На российском рынке продолжается сокращение импортных поставок ПЭТ

14 ноября 2011, 15:18
Сокращение объемов импортных поставок ПЭТ на территорию России продолжается уже четвертый месяц подряд. По итогу октября импорт гранулята упал до 6.7 тыс. тонн, что является минимальным показателем в текущем году, сообщается в ДатаCкопе Маркет Репорт.

Объемы импортных поставок ПЭТ-гранулята снижаются с июля текущего года. Причиной сокращения импорта служит переизбыток материала на внутреннем рынке страны. В феврале-апреле текущего года переработчики и торговые компании серьезно переоценили потенциал ожидаемого потребления в летний период. На рынок поступили объемы, значительно превышающие показатели минувшего года. В силу общей экономической ситуации и отсутствия жаркого лета продажи в секторах конечного потребления сократились, особенно просел рынок пива.

В связи с этим, переходящие остатки на складах игроков рынка продолжают оказывать давление на объемы импортных отгрузок, а также на продажи внутри страны у российских производителей.

На российском рынке продолжается сокращение импортных поставок ПЭТ

Снижение стоимости материала на рынках Азии не помогает стимулировать спрос. Как напоминает Игорь Грищенко из Маркет Репорт, в первых числах сентября материал азиатского происхождения предлагался в среднем по $1,755/т FOB. На текущей неделе ценовое предложение ПЭТ для экспортных отгрузок озвучивалось в диапазоне $1,500/т FOB. За два месяца ПЭТ подешевел на азиатских рынках на $250/т.

Несмотря на ставшим более доступным гранулят, азиатские производители ПЭТ отмечают достаточно слабую активность со стороны игроков российского рынка. Это позволяет говорить о том, что до конца года импорт ПЭТ будет оставаться на достаточно низком уровне.

Сокращение объемов поставок импортного материала (до 6.7 тыс. тонн в октябре) является достаточно положительным фактором для отечественных производителей гранулята. Однако в силу переизбытка материала на рынке, отечественные заводы не в состоянии полностью воспользоваться текущими возможностями. По мнению участников рынка, нынешний год закончится со значительными складскими остатками.

Падение наблюдается и по октябрьским экспортным отгрузкам. По итогу месяца экспорт ПЭТ сократился практически в три раза и составил около 5.3 тыс. тонн, против 16.5 тыс. тонн в предыдущем месяце. Тем не менее, за десять месяцев текущего года суммарные объемы экспорта ПЭТ из России в страны Западной Европы достигли практически 60 тыс. тонн. Столь активное освоение экспортных рынков удалось добиться за счет запуска нового завода по производству ПЭТ в Калининграде, суммарной мощностью 220 тыс. тонн.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

Руднянский филиал "Калининградского тарного комбината" планирует расширение...

Первая картонажная фабрика наладила экспорт экологичной упаковки в Европу...

Рейтинг компаний-производителей импортируемой в Россию CPP-пленки представила Abercade...

"Первая картонажная фабрика" организовала программу переработки бумажных отходов...

"Калининградский тарный комбинат" получил кредит от Связь-Банка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

RPC Group: соусы в ПЭТ впечатляют больше
9 августа 2017, 14:41
Компания RPC Promens Consumer Kolding сообщила о поставке разработанных по заказу ПЭТ-бутылок для ряда соусов и заправок компании Scandic Food A/S, входящей в Good Food Group A/S, одного из ведущих в Скандинавии производителей пищевой продукции. Бутылки, изготовленные методом...
В мае импортные поставки ПЭТ в Россию упали вдвое
24 июня 2013, 16:24
В мае импортные поставки ПЭТ на внутренний рынок России сократились более чем в два раза в сравнении с апрелем текущего года и составили около 11 тыс. тонн, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.Импортные поставки китайского ПЭТ сократились на 63% относительно апреля и составили 4,8 тыс....
В апреле объем импортных поставок ПЭТ в Россию вырос на 67,5%
17 мая 2013, 14:44
В апреле импорт ПЭТ на внутренний рынок России вырос на 67,5% в сравнении с мартом, сообщается с СканПласте компании Маркет Репорт.Таким образом, по итогам месяца объемы импорта ПЭТ в Россию выросли на 9,9 тыс. тонн - до 24,6 тыс. тонн, что является максимальным показателем в текущем году. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: