Первая картонажная фабрика наладила экспорт экологичной упаковки в Европу

11 ноября 2014, 10:54

ООО «ПКФ», входящее в состав инновационного кластера «Технополис GS» в г. Гусеве Калининградской области, наладило выпуск бугорчатой тары из вторсырья на экспорт. На сегодняшний день предприятие является единственным в регионе с подобной специализацией.

Первая картонажная фабрика наладила экспорт экологичной упаковки в Европу

Участок по выпуску бугорчатой тары из вторичного сырья на ООО «ПКФ»– экологически чистое и безотходное производство. Поступающее вторсырье полностью перерабатывается для производства потребительской тары – экологичных контейнеров для пищевых продуктов. Преимущества выпускаемой упаковки заключаются в защитной конструкции, предохраняющей содержимое контейнера от ударов, гигроскопичности и воздухопроницаемости для сохранения свежести, небольшом весе, возможности окрашивания упаковки, простоте утилизации. По сравнению с пластиком и вспененным полистиролом бумажная тара полностью безопасна для продукта.

На сегодняшний день ООО «ПКФ» выпустило около 2 млн коробок для куриных яиц. Значительный объем готовой продукции поступил наГурьевскую птицефабрику, расположенную в Калининградской области, другая часть предназначена для экспорта, крупнейшим заказчиком является польская птицефабрика «Возняк». Планируется, что география регионов экспорта будет расширена за счет ряда других европейских пищевых производств.

В качестве макулатуры для производства бугорчатой тары на фабрике используются отходы собственного производства гофротары, белой бумаги на других заводах, а также старые книги, журналы, тетради, которые собираются в том числе при помощи жителей Калининградской области. В 2013-2014 годах «Технополис GS» организовал две экологических акции по сбору бумажных отходов, в результате чего на переработку в ООО «ПКФ»было отправлено порядка 8 тонн бытовой макулатуры. Акции позволили утилизировать списанную литературу из библиотек, использованные тетради, старые газеты и журналы и внесли значительный вклад в сохранение лесного массива.

Технологический участок литой бумажной тары на Первой картонажной фабрике включает в себя участок массоподготовки из макулатуры, термоформовочную машину ТРМ-1500 и этикетировщик. Максимальная производительность участка составляет около 5 тонн макулатуры в сутки, в месяц может быть выпущено 750 тыс. контейнеров для куриных яиц. В ближайшее время планируется расширение ассортимента выпускаемой продукции за счет запуска линий производства более крупной упаковки и упаковки для ягод. В перспективе также установка дополнительной термоформовочной машины для увеличения объемов производства.

Источник: news.unipack

Также в разделе:

Руднянский филиал "Калининградского тарного комбината" планирует расширение...

Рейтинг компаний-производителей импортируемой в Россию CPP-пленки представила Abercade...

"Первая картонажная фабрика" организовала программу переработки бумажных отходов...

"Калининградский тарный комбинат" получил кредит от Связь-Банка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Первая картонажная фабрика" организовала программу переработки бумажных отходов
3 апреля 2013, 15:28
ООО «Первая картонажная фабрика», крупнейший производитель гофроупаковки в Калининградской области, организовала программу сбора бумажных отходов более чем со 100 объектов региона. Среди них – различные предприятия, а также крупные торговые сети.Параллельно с основным производством на заводе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: